menu

16:08
Пасхальные булочки
 На 12 штук:
500 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
8 г сахарного песка,
200 мл теплого молока,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соли,
100 г сливочного масла,
изюм,
1 яичный желток,
12 крашеных яиц, сваренных вкрутую.
 Приготовление
1. Смешать муку, дрожжи, сахарный песок, молоко, яйца, соль, распущенное масло. Замесить тесто, оставить его подходить на 30 мин. 
2. Раскатать тесто, вылепить из него 12 фигурок зайцев, сделать им глаза из изюма. оставить на расстойку на 20 минут. Разогреть духовку до 180°. Смазать фигурки зайцев взбитым желтком и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки, немного остудить и вложить в каждую фигурку по 1 крашеному яйцу. 
 Приготовление: 60 мин
 Время расстойки: 50 мин
 Выпекание: 30 мин
 В одной штуке 360 ккал 
Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 439 | Добавил: galinka-v | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0