Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Огурцы
12:49
Огурцы
 Для маринования отобрать маленькие свежие огурцы, промыть, опустить на 1 ч в слегка подсоленную воду, затем почистить щеткой и высушить. Уложить в банки вместе с нарезанным луком, укропом и хреном, залить крепким раствором уксуса (на 1 л воды 1/4 л уксуса, 50 г соли, 1-2 столовые ложки сахара).
 Для соления твердые желтые огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить внутреннюю мягкую часть, нарезать полосками, засыпать солью (80 г соли на 1 кг огурцов) и оставить на ночь.
 На следующий день огурцы вместе с нарезанным луком, укропом, эстрагоном и хреном, разложить в банки, залить раствором уксуса (на 3/4 л воды 1/2 л уксуса, немного соли и сахара). Стерилизовать 25 мин. при температуре 90°С.
 Для приготовления маринованных огурцов с виноградом нужно взять маленькие твердые огурчики, хорошо потереть щеткой и вместе с подготовленным виноградом уложить в банки. Во вскипяченное красное или белое вино добавить сахар, лимонный соки залить огурцы. Стерилизовать 40 мин. при температуре 100°С.
Категория: Консервирование | Просмотров: 174 | Добавил: galinka-v | Теги: стерилизация, консервирование, огурцы | Рейтинг: 0.0/0