menu

21:16
Нежный десерт с клубникой

Для песочного теста:

200 г пшеничной муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли

Для крема:

12 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 60 г сахарного песка, 200 мл сливок, 2 яичных белка

пищевая пленка, 750 г клубники, разъемная форма диаметр 26 см, 1 пакетик загустителя сливок, 80 г тонко нарезанного миндаля

Корж:

1 Все ингредиенты выложить в емкость для взбивания и с помощью венчика электромиксера быстро замесить эластичное песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

2 Предварительно нагреть духовку до температуры 180º. Песочное тесто раскатать в форме круга на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке приблизительно 15 мин. Остудить прямо в форме.

Крем:

1 Желатин замочить в холодной воде. 6 стол. ложек молока перемешать с порошком пудинга и сахаром. В кастрюльке разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения. 

2 Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки выложить в две разные емкости и взбить то и другое до образования крутой пены. 3/4 сливок и взбитые белки перемешать с пудингом.

Завершение:

1 Клубнику перебрать, вымыть, переложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, после чего ягоды почистить. Три одинаковые по размеру крупные ягоды отложить в сторону для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные нарезать тонкими ломтиками.

2 Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, разложить разрезанную пополам клубнику. Покрыть ее кремом и разровнять его кулинарной лопаточкой. Поставить торт на 60 мин в холодильник, после чего удалить бортик формы.

3 Миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира до светло-коричневого цвета и остудить на тарелке. Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать миндалем. Поверхность торта украсить ломтиками клубники  и целыми ягодами.

Советы:

Ингредиенты для песочного теста следует перемешивать быстро, чтобы они не слиплись. Для этого их нужно выложить на доску для разделки теста, порубить большим кухонным ножом, а затем руками быстро вымесить тесто.

Клубнику следует сначала вымыть и дать воде стечь. Удалять плодоножку нужно только после мытья, в противном случае ягоды впитают слишком много воды, что отрицательно скажется на их вкусе.

Приготовление: 80 мин

Время выпекания: 15 мин

Время охлаждения: 2 ч

В одной порции 240 ккал 

Категория: Десерты | Просмотров: 317 | Добавил: galinka-v | Теги: Торт, клубника | Рейтинг: 0.0/0