menu

13:16
Морковный пирог с лососем
Пикантное блюдо на 8 порций:
200 г муки,
4 яйца, соль,
100 г сливочного масла,
500 г моркови,
2 кольраби,
200 мл молока,
100 мл сливок,
перец, кресс-салат,
250 г лосося
 Приготовление
1. Смешать муку, размягченное масло, 1 яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Посолить, замесить тесто. Охлаждать 60 мин. 
2. Морковь и кольраби нарезать кружками. Бланшировать 4 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Смешать 3 яйца, молоко, сливки, посолить, поперчить. Добавить часть кресс-салата. Разогреть духовку до 200°. 
3. Смазать жиром форму для выпекания (Ø 28 см), выложить тесто, выпекать около 10 мин. Сверху положить овощи, залить молочно-яичной смесью, выпекать 25 мин. 
4. Охлажденный пирог украсить ломтиками лосося и посыпать оставшимся кресс-салатом.
 Приготовление: 45 мин
 Охлаждение: 60 мин
 Выпекание: 35 мин
 В одной порции 340 ккал

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 460 | Добавил: galinka-v | Теги: лосось, морковь | Рейтинг: 0.0/0