menu

10:51
Молочный суп с овощами
1 л. молока,
2 стакана воды,
200 г. цветной или белокочанной капусты,
1 репа, морковь, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка,
полстакана фасоли зеленой стручковой,
3 картофелины, масло сливочное.
 Приготовление
Морковь и репу нарезают дольками или ломтиками и пассеруют с маслом. Картофель нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - мелкими шашками, цветную капусту - разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разделяют на 2-3 части. Репу и белокочанную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. Фасоль отваривают. В кипящую воду кладут подготовленные овощи и варят при слабом кипении до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки добавляют фасоль, горошек, вливают горячее молоко и кладут соль.   
Категория: Супы | Просмотров: 508 | Добавил: galinka-v | Теги: овощи | Рейтинг: 0.0/0