menu

16:19
Куриный суп с яичными клецками
 Изысканное блюдо на 8 порций:
1 курица, соль,
2 лавровых листа,
1/2 чайной ложки горошин черного перца,
4 гвоздики,
250 г стручков сладкого зеленого горошка, 
2 помидора,
3 яйца,
3 столовые ложки молока,
перец, тертый мускатный орех, зеленый лук
 Приготовление
1. Курицу варить с приправами в 2 л подсоленной воды в течении 60 мин. Снять кожу. Мясо мелко порубить. Бульон процедить. 
2. Стручки горошка вымыть, разрезать пополам. Помидоры вымыть, удалить семена, мелко нарезать. В течение 6 мин варить горошек в бульоне, через 4 мин добавить ломтики помидоров. 
3. Смешать яйца, молоко, перец, соль и мускатный орех. Вылить в смазанную жиром форму, дать затвердеть на водяной бане. Нарезать зеленый лук. Вырезать из застывшей яичной массы фигурки. Положить в бульон мясо, овощи и клецки, посыпать луком.
 Приготовление: 45 мин
 Время варки: 70 мин
 В одной порции 270 ккал 
Категория: Супы | Просмотров: 468 | Добавил: galinka-v | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0