menu

21:48
Кулебяка с капустой
600 г. дрожжевого теста,
550 г. капустного фарша, 1 яйцо для смазки
Для теста:
650 г. муки,
50 г. сахара,
100 г. маогарина,
2 яйца, 10 г. соли,
25 г. дрожжей, 200 г. молока
Для фарша:
1,2 кг. свежей капусты,
70 г. маргарина, 2 яйца (получается 1 кг. фарша)
 Приготовление
Приготовление фарша.
Капусту нарезать меленькими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить и добавить рубленные яйца.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230°С.
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 561 | Добавил: galinka-v | Теги: пироги, Кулебяка | Рейтинг: 0.0/0