Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Клюквенный пудинг с мороженым
22:35
Клюквенный пудинг с мороженым

На 8 порций - 1 порция - 200 кал.

125 г сахарного песка, 300 мл. клюквенного морса, 1 стакан мороженой клюквы, 1 стакан мороженой малины, 2 яичных белка, 75 г сахарной пудры, растительное масло без запаха для смазывания формы, 500 мл ванильного или орехового мороженого, веточки красной смородины для украшения

1. Клюквенный морс смешать с сахарным песком и нагреть, чтобы песок растворился. Довести до кипения, добавить клюкву, накрыть и варить 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Остудить.

2. В смесь с клюквой добавить малину, все вместе измельчить в кухонном комбайне, протереть через сито и поставить в холодильник. Взбить белки до пены, постепенно добавляя по ложечке сахарную пудру. Выложить белковую массу в клюквенное пюре. 

3. Вылить смесь в форму для выпечки и поставить в морозильник на 1 час, пока масса не начнет загустевать по краям. Размять всю массу вилкой, перемешать и вновь поставить в морозилку почти до полного замерзания. 

4. Смазать растительным маслом круглую глубокую форму или миску, на дно положить кружок фольги и поставить миску в морозильник на полчаса. 

5. Выложить замороженную фруктовую смесь в миску (отложить 3-4 ст. ложки), оставляя в центре углубление для мороженого.

6. Выложить мороженое в центр пудинга и хорошенько утрамбуйте. Накрыть мороженое оставшейся фруктовой массой. Поставить в морозилку на 4 часа (до затвердения).

7. Перед подачей на стол окунуть миску с пудингом на 10 секунд в горячую воду и перевернуть пудинг на блюдо. Украсить веточками красной смородины. Нарезать пудинг теплым ножом. 

Категория: Десерты | Просмотров: 7 | Добавил: galinka-v | Теги: мороженая малина, клюквенный морс, мороженое, мороженая клюква | Рейтинг: 0.0/0