menu

12:23
Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы
На 4-5 порций:
500 г. свекольной ботвы,
1 л. воды, 100 г. щавеля,
100 г. огурцов, зеленый лук,
укроп, 100 г. редиса
 Приготовление
Свекольную ботву промыть, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Добавить промытый и мелко нарезанный щавель, варить еще 10 минут, затем посолить и остудить. Мелко нарезать вымытые огурцы, зеленый лук, укроп, редис. Все залить холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавая на стол, положите в тарелкуполовину крутого яйца и половину столовой ложки сметаны.
Категория: Холодные супы | Просмотров: 653 | Добавил: galinka-v | Теги: холодный суп, свекла, Щавель | Рейтинг: 0.0/0