menu

19:43
Хлебная запеканка с брынзой

Черный черствый хлеб, тертый сыр, 1 яйцо, сметана, брынза, чеснок, перец, томат - паста, белые сухари для  пасыпки 

Черствый черный хлеб (лучше бородинский) пропустите через мясорубку и перемешайте с тертым сыром ( в пропорции 3:1), одним взбитым яйцом и небольшим количеством сметаны до образования тестообразной массы. Отдельно приготовьте начинку из пропущенного через мясорубку брынзы, тертых долек чеснока, перца, томат-пасты (все по вкусу). В смазанную маслом и посыпанную тертыми белыми сухарями сковороду уложите по очереди хлебный фарш и начинку из брынзы слоями толщиной до 5 мм. Верхний слой должен быть хлебным. Затем сбрызните маслом и запекайте. Объемы хлебной массы и начинки должны быть примерно равны. 

Категория: Блюда из черствого хлеба | Просмотров: 291 | Добавил: galinka-v | Теги: брынза, черствый хлеб | Рейтинг: 0.0/0