menu

22:36
Кекс "Золотое колечко"

1 порция - 400 кал. на 8 порций.

100 г сливочного масла (нарезать кубиками) и еще немного для смазывания формы, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки меда, 100 мл молока, 2 ст. ложки коньяка, 1 крутое яйцо (взбить), 150 г муки, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соды, 75 г чернослива без косточек (нарезать), 225 г сахарной пудры, цукаты для украшения

1. Смажьте маслом круглую форму для кекса. 

2. В кастрюле на медленном огне нагрейте, помешивая, масло, сахар и мед, пока сахар не растает. Добавьте молоко, коньяк, охладите и вбейте яйцо. 

3. Муку, соду и специи смешайте в миске, в центре сделайте углубление. Влейте туда смесь с медом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте чернослив.

4. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 час, пока не пропечется середина. Остудите в течение 10 минут, осторожно подденьте и выложите на блюдо.

5. Для глазури:

Смешать сахарную пудру  с 2 ст. ложками теплой воды. Облейте готовый кекс, украсьте цукатами.

Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 297 | Добавил: galinka-v | Теги: коньяк, мед, цукаты, чернослив, имбирь, корица | Рейтинг: 0.0/0