menu

14:36
Кекс Столичный
1 стакан муки,
3/4 стакана сахарного песка,
3/4 стакана изюма,
130 г сливочного масла,
3 яйца,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки соды,
1 столовая ложка коньяка,
1 столовая ложка сахарной пудры. 
 Приготовление
Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаткой, постепенно добавляют яйца, соль и коньяк и 15-20 минут взбивают. Когда образуется равномерная пышная масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. 
 Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень, оставляя между ними промежутки. Выпекают кексы массой по 60-100 г, в течение 25-35 минут, а массой 500-600 г в течение часа при температуре 190-200°С.
 После охлаждения кексы вынимают из формы, зачищают ножом или теркой подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины. 
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 469 | Добавил: galinka-v | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0