menu

00:40
Картофельный пирог с салом и луком
1 щепотка сахара, 20 г. дрожжей,
300 г. муки, соль, 9 столовых ложек растительного масла,
500 г. картофеля в мундире, 500 г. лука-порея, 150г. обезжиренного творога,
150 г. сметаны, 3 яйца, перец, 200 г. нарезанного копченого сала
 Приготовление
1. Смешать сахарный песок и немного теплой воды. Дрожжи искрошить и растворить в полученной смеси. Добавить 2 столовые ложки муки, накрыть и дать постоять.
2. Оставшуюся муку перемешать с опарой, 200 мл. воды, щепоткой соли и 5 столовыми ложками масла. Оставить тесто подходить ещё на 30 минут.
3. Картофель очистить и истолочь. Лук-порей почистить и нарезать кубиками. То и другое смешать с творогом, сметаной, яйцами, 4 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем.
4. Тесто вымесить, раскатать на смазанном жиром противне, подняв бортик. Сверху разложить картофельную массу, посыпать ее салом. Оставить на 15 минут. Нагреть духовку до 200°. Выпекать пирог 30 минут.

Приготовление: 45 минут
Время выдержки: 75 минут
Время выпекания: 30 минут
В одной порции 1150 ккал
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 955 | Добавил: galinka-v | Теги: Картофельный пирог | Рейтинг: 0.0/0