menu

14:23
Карп в кляре
Тушка карпа,
0,25 л. пива,
120 г. муки,
2 яйца,
соль, лимонный сок, масло для жаренья.
Для соуса:
120 г. сметаны,
0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха, на кончике ножа красного молотого перца, 
150 г. орехов. 
 Приготовление
Тушку карпа вымыть, выпотрошить и нарезать ломтиками толщиной 3 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. 
Из пива, муки и яиц приготовить жидкое тесто. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в течении 8 минут в большом количестве разогретого масла. 
 Все компоненты для соуса (кроме орехов) перемешать и под конец посыпать рубленными орехами. 
Обжаренного карпа выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и гарнировать четвертушками помидоров и веточкой петрушки. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Теги: карп | Рейтинг: 0.0/0