Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Ягодный шербет
11:12
Ягодный шербет
1 кг. сахарного песка
1 литр воды
600 г. ежевики (черники)
сок одного апельсина
1 белок
несколько капель лимонного сока, клубника, листики мяты
 Приготовление
• Смешайте сахар с водой и доведите до кипения на медленном огне. Варите 10 мнут, пока не растворится весь сахар. Сироп остудите.
• Из промытой ежевики (черники) приготовьте пюре в кухонном комбайне, затем протрите через сито.
• Апельсиновый сок смешайте с пюре добавьте 500 мл. сиропа. Разлейте по алюминиевым емкостям, поставьте в морозильник на час.
• Взбейте белок, смешайте со слегка застывшим мороженым, поставьте в морозилку еще на 3 часа, каждые полчаса перемешивайте.
• Когда мороженое застынет, переложите в закрывающуюся банку.
• Приготовьте пюре из клубники, добавив по вкусу сахар и несколько капель лимонного сока. В высокий стакан выложите шербет, украсьте клубничным пюре, ежевикой, листиком мяты.
 
 Другие способы приготовления шербета
Шербет можно приготовить например из киви. Очистите 6 плодов, вырежьте твердую серединку, сделайте пюре. Смешайте с 400 мл. (по рецепту) сиропа и 100 мл. минеральной воды без газа, далее замораживайте по рецепту. Не добавляйте белок. Украсьте кусочками киви и дольками лимона.
 Для шербета из манго и персика используйте мякоть 2 спелых манго и 4 персиков. Пюре смешать с соком 1 апельсина, 1 лимона и 400 мл. сиропа. Добавьте взбитый белок. Шарики шербета украсьте кусочками манго и персиков. 
Категория: Мороженое | Просмотров: 245 | Добавил: galinka-v | Теги: мороженое, Шербет | Рейтинг: 0.0/0