menu

23:11
Ягодный пудинг

1 стакан красной и 1 стакан черной смородины, 275 г ежевики, цедра 1/2 апельсина, 175 г сахарной пудры, 350 г малины, 10 ломтиков слегка зачерствелого белого хлеба (корочки срезать), 2 ст. ложки ликера из черной смородины

1. Смородину и ежевику сложите в миску, посыпьте цедрой и сахарной пудрой, перемешайте. Накройте и нагрейте, помешивая. Добавьте малину, варите 3 минуты. Снимите ягодную массу с огня и охладите. 

2. Из хлебного кусочка вырежьте круг и положите на дно глубокой формы для пудинга (или миски). Выстелите кусочками хлеба стенки, заполняя пробелы нарезанными кусочками хлеба. Бока формы должны быть полностью закрыты. 

3. К ягодной массе добавьте ликер. Оставьте 3 ст. ложки ягодного сока. Половину ягодной массы выложите в форму, накройте кусочком хлеба, сверху положите остальную ягодную массу и вылейте сок. Накройте пудинг хлебом. Излишки по краям обрежьте. 

4. Поставить форму с пудингом в глубокую тарелку. Накройте мелкой тарелкой, сверху положите груз. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол подденьте края пудинга ножом и переверните на сервировочное блюдо. Оставшимся соком полейте пудинг, чтобы весь хлеб пропитался. Подавайте со взбитыми сливками.

Категория: Блюда из черствого хлеба | Просмотров: 333 | Добавил: galinka-v | Теги: малина, красная и черная смородина, ежевика, ликер из черной смородины, апельсин | Рейтинг: 0.0/0