menu

15:27
Яблоко в халатике
 6-8 средних яблок,
250 г. муки, 250 г. маргарина,
100 г. молока, 2 яйца, соль,
1 столовая ложка джема из малины, клубники или смородины,
2-3 столовые ложки яблочного сока, сахарная пудра
 Приготовление
Муку, маргарин, молоко и соль перемешивают. Оставляют на холоде на сутки. Тесто можно хранить на холоде до 7 дней, отчего оно станет вкуснее. Тесто раскатывают толщиной в 1 см. Вырезают квадратики со стороной в 12 см. Края квадрата смазывают яйцом. На каждый из них кладут очищенное яблоко, в котором сверху до низа удалена сердцевина с семечками. Джем размешивают с соком, заполняют отверстие в яблоке. Уголки теста поднимают над яблоком и соединяют. Из теста вырезают маленький кружочек и накрывают им яблоко в тесте. Поверхность смазывают яйцом. Пекут до золотистого цвета. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 742 | Добавил: galinka-v | Теги: сладкая выпечка, яблоки | Рейтинг: 0.0/0