menu

12:36
Губадья - татарское блюдо
На 650 г. муки:
1 столовая ложка сахарного песка,
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
10-15 г дрожжей,
1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:
500 г. риса,
200 г. изюма,
2 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление корта: кислое молоко вскипятить, откинуть на дуршлаг, а затем вновь проварить до получения золотистого оттенка. Растереть и смешать с сахарным песком (3 л. молока, сахарный песок по вкусу). 
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто, добавив в него сахарный песок, топленое масло или маргарин, яйца, соль. Тесто разделить пополам, раскатать две лепешки, одну из них положить на большую сковороду, смазать кортом, положить начинку, слой отварного рассыпчатого риса, посыпать его изюмом, а поверх рублеными крутыми яйцами и полить растопленным маслом. Закрыть второй лепешкой, защипать края, сделать несколько проколов, смазать желтком, посыпать сухарями и запечь. 
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 1634 | Добавил: galinka-v | Теги: рис, пирог | Рейтинг: 0.0/0