menu

22:43
Галушки из творога
На 500 г творога:
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
стакан пшеничной муки,
2 столовые ложки сухарей,
3 столовые ложки масла, соль. 
 Приготовление
Творог пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, сахар, столовую ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все хорошо перемешать. В массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями. Подавать со сметаной. 
Категория: Блюда из творога | Просмотров: 389 | Добавил: galinka-v | Теги: творог, галушки | Рейтинг: 0.0/0