menu

12:24
Фрикадельки из мяса с сельдью
500 г. мяса,
100 г. сельди,
200 г. пшеничного хлеба,
луковица, яйцо.
 Для соуса:
стакан бульона,
1 столовая ложка сливочного масла или 3 столовые ложки сметаны,
столовая ложка муки, соль, перец - по вкусу.
 Приготовление:
Мясо, филе сельди и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в холодной воде пшеничный хлеб и вновь пропустить через мясорубку, прибавить яйцо. Массу хорошо перемешать, сформировать шарики - фрикадельки и сварить в кипящей воде в течении 8-10 минут. На бульоне приготовить белый соус: прибавить муку, сметану или сливочное масло. При подаче фрикадельки залить соусом и гарнировать картофельным пюре и салатом.
Категория: Прибалтийская кухня | Просмотров: 617 | Добавил: galinka-v | Теги: фрикадельки с сельдью, прибалтийская кухня, фрикадельки | Рейтинг: 0.0/0