menu

14:24
Фаршированный гусь
Гусь массой 2 кг.
3 яблока, репчатый лук,
хлебный мякиш, зелень петрушки,
соль, черный молотый перец, жир.

 Способ приготовления:
Гуся потрошат, промывают. Измельченную головку репчатого лука обжаривают на гусином жире. Добавляют тонкие ломтики яблок, измельченные гусиные потроха  (сердце, печень, желудок), замоченный в молоке или воде хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Полученой смесью фаршируют гуся, зашивают отверстие в брюшке и обжаривают на противне с добавлением жира, при этом постоянно поливают выделяющимся соком. Когда гусь доведен до готовности, вокруг него укладывают кружочки отварного картофеля и слегка обжаривают в духовке.

 Готовность жареной птицы и дичи определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если она входит без затруднения и в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит птица готова. При выделении розового или мутного сока тушку нужно до жарить.
Категория: Блюда из гуся | Просмотров: 660 | Добавил: galinka-v | Теги: гусь фаршированный, гусь | Рейтинг: 0.0/0