menu

11:25
Доунатс пышки по американски
2 чайные ложки масла,
стакан сахара, яйцо,
250 г. муки,
2 неполные чайные ложки дрожжей,
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха,
0,5 стакана молока,
чайная ложка корицы.
 Приготовление
Масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

Категория: Американская кухня | Просмотров: 490 | Добавил: galinka-v | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0