menu

01:35
Цыпленок по французски
6 куриных грудок без костей
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного эстрагона
2 столовой ложки оливкового масла
450 г. смеси из разных грибов
1 луковица
1 стакан куриного бульона
1/4 стакана сухого белого вина
зелень петрушки для украшения
 Приготовление
Отбейте грудки до одинаковой толщины. Смешайте муку, соль, перец, эстрагон. Обваляйте курицу в смеси.
• В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте 12-15 минут, время от времени помешивая, пока не испарится жидкость. Переложите в миску.
• На той же сковороде разогрейте столовую ложку масла. Выложите половину куриных грудок, обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в отдельное блюдо, прикройте. Обжарьте оставшуюся курицу и положите в блюдо.
• В сковороду, где жарились грудки, влейте куриный бульон, белое вино, добавьте грибы, эстрагон. Тушите 1-2 минуты.
• Вылейте грибной соус на куриные котлеты и украсьте зеленью.  
Категория: Французская кухня | Просмотров: 556 | Добавил: galinka-v | Теги: французская кухня, грибное блюдо, блюдо из цыпленка | Рейтинг: 0.0/0