menu

13:01
Бурчак - шурпа (дагестанское блюдо)
700 г. говядины,
1 стакан фасоли,
5 картофелин, луковица,
2 столовые ложки томат пюре,
40 г. маргарина, 
150 г. лапши домашней, зелень,
1,8 л. воды. 
Приготовление
Говядину заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Снимают пену, уменьшают нагрев, кладут фасоль и варят при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, кладут нарезанный кубиками картофель. За 12 - 15 минут до окончания варки кладут лапшу, а за 10 минут добавляют специи и пассерованный томат-пюре. При подаче на стол заправляют толченым чесноком и посыпают зеленью. 
Категория: Супы | Просмотров: 850 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина | Рейтинг: 0.0/0