menu

15:03
Бульон с кнелями
300 г. мякоти курицы, 
полстакана молока, яйцо,
10 г. масла сливочного,
1,5 л. бульона, зелень. 
 Приготовление
Мясо курицы освобождают от сухожилий, пропускают дважды через мясорубку, протирают и добавляют яичный белок. Полученную массу охлаждают и хорошо взбивают до образования однородной пышной массы, добавляют в 5-6 приемов холодное молоко. Кнели разделывают с помощью двух ложек: в одну ложку набирают массу, а другой помогают ее выложить на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели заливают горячей водой и доводят до кипения. Сваренные кнели вынимают из воды и заливают небольшим количеством бульона. При подаче в тарелку кладут прогретые кнели, наливают прозрачный бульон и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.  
Категория: Бульоны | Просмотров: 559 | Добавил: galinka-v | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0