Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Беф-строганов
22:56
Беф-строганов
 На 500 г. мяса (мякоти):
3 столовые ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла),
1 столовая ложка муки,
150 г. сметаны,
1,5-2 стакана бульона (или воды),
2 столовые ложки томата-пюре,
3 луковицы,
соль и молотый перец - по вкусу.
 Приготовление
Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см. и толщиной примерно 0,5 см.). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 381 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из говядины, мясные блюда, Беф-строганов | Рейтинг: 0.0/0