menu

13:22
Банки
Консервировать продукты можно только в банках с хорошо подходящими крышками, кольцами из эластичной резины и специальными зажимами. Стеклянная крышка банки должна быть такого же диаметра, как и горло банки, недопустимо наличие трещин и выщербин как на горле банки, так и на крышке. Банки и крышки промыть в горячей воде с добавлением моющих веществ, сполоснуть теплой водой и, перевернув вверх дном, поставить для просушки на чистое полотенце. При заполнении банки консервируемыми продуктами необходима большая воронка, чтобы на горле банки не остались песчинки, остатки сахара, фруктов и т.д. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Теги: стерилизация, банки, консервирование | Рейтинг: 0.0/0