300 г. молодых листьев крапивы,
200 г. щавеля, 200 г. подорожника, 100 г. лука, 50 г. листьев одуванчика, 2 яйца |
Одна порция:
1 чайная ложка хорошо смолотого кофе, 1 чайная ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки какао, 1 чашка воды, ванильный сахар |
100 г. сливочного масла,
60 г. сахара, 30 г. орехов, 60 г. сахарной пудры, 20 г. какао |
300 г. мясного фарша,
яичный желток, 4 столовые ложки молока, луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жаренья, сухари |
1,5 л. воды или бульона,
200 г. крапивы и щавеля, 1 столовая ложка крупы (ячневой, рисовой или перловой) луковица, коренья, 2 столовые ложки жира, 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, соль, зелень |
120 г. листьев подорожника,
50 г. листьев молодой крапивы, 80 г. репчатого лука, 50 г. тертого или столового хрена, 1 яйцо, 40 г. сметаны |
На 1 столовую ложку муки:
яйцо и 1 столовая ложка масла |
На 2 столовые ложки сухарей:
3-4 столовые ложки масла |
На 1 столовую ложки муки:
1,5 стакана молока, 1 столовую ложку масла |
2,5 кг. говяжьих костей,
350 г. сала, 350 г. перловой крупы, 350 г. сушеного гороха, 1,3 кг. картофеля, 100 г. корня петрушки, 100 г. моркови, пучок зелени петрушки, соль, перец |
Свежая капуста,
растительное масло, брынза, 1/4 яйца, свежее молоко |
400 г. макарон,
4 яйца, 500 г. яблок, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка топленого масла, 100 г. сметаны, соль |
600 г. говядины,
2-3 моркови, 2-3 луковицы, 5 картофелин, 300 г. белокочанной капусты, 1 чайная ложка пшеничной муки, чеснок, соль, специи |
800 г. постной баранины,
100 г. шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л. кефира, растительное масло, соль |
На 500 г. мяса:
120 г. шпика, 1,5 столовые ложки топленого или свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, перец и соль по вкусу |
250 г. просеянной муки,
250 г. нарубленных орехов, стакан сахара, 2 взбитых яйца, столовая ложка молока, 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли |
300 г. кураги,
100 г. сахарного песка, 20 г. желатина, 2 яйца, лимонная кислота, 500 г. воды |
750 г. яблок,
150 г. сахарного песка, 2 яйца, 150 г. воды, 25 г. желатина |
1 кг. картофеля,
3 столовые ложки масла или маргарина, 2 яйца, луковица, 4 столовые ложки муки, Для начинки: 300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса, луковица, 4 столовые ложки сметаны, 50 г. сыра |
2 свежие рыбы,
3 столовые ложки томата пюре, 2 столовые ложки масла, горчица, лимонный сок или уксус, соль, перец, лук, 100 г. шпика, 2 столовые ложки тертого сыра, сухари |