Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Архив материалов
 Пикантное блюдо на 4 порции:
16 больших ракушек (макаронные изделия),
1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками,
4 столовые ложки растительного масла,
400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец,
30г. тертого сыра, мускатный орех,
30г. сливочного масла, 4 помидора.
 • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 402 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 На 4 порции:
1 морковь, 1 стебель сельдерея,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
50г. бекона, 4 столовые ложки топленого масла,
300г. мясного фарша, 2 столовой ложки томатной пасты, соль,
1/2 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка нарезаной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300г. пюре из помидоров,
100 мл. мясного бульона из кубика, 400г. спагетти,
100г. тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.
 • Для соуса болоньез в Италии используют не прокрученный фарш, а нарубленное ножом мясо. Белые грибы, свежие или сухие, придадут соусу незабываемый аромат.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 303 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Распаренный чернослив без косточек (150г.) нарезать кубиками, добавить 50 г. сахарного песка, лимонную цедру, 1 чайную ложку коньяка и щепотку корицы. Тушить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Намазать гренки сливовым пюре и соединить попарно.
Категория: Десерты | Просмотров: 254 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2010

 2 столовые ложки измельченных корнишонов,
по 1 чайной ложке мелко нарезанного лука, каперсов и зелени петрушки и смешайте с 200 мл. готового майонеза.
Категория: Cоусы | Просмотров: 225 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2010

 Торт-безе "Первоклассница"
На 12 порций.
Для бисквитного теста:
4 яйца, 180г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 50г. крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя, 150г. муки.
Для начинки:
300г. очищенных мандариновых долек (можно консервированных),
12 шт. вафель, покрытых шоколадом,
12 шт. безе, 250г. домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок,
1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара,
150 мл. сметаны, 500 мл. сливок.
Кроме того:
Разъемная форма (диаметр 28 см.), жир и бумага для выпекания.
  • Советы
Этот торт можно приготовить и с вишней, ломтиками бананов или песрым ягодным ассорти. Даже без ягод и фруктов он так же вкусен.
Домашний творог и сметану высокой жирности с успехом можно заменить нежирным творогом и сметаной.
Если у вас нет загустителя сливок, используйте быстрорастворимый желатин.
Категория: Торты | Просмотров: 368 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.04.2010

 
Категория: Блюда детской кухни | Просмотров: 256 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2010

 100г. картофеля,
40г. творога,
масло, сметана, четверть яйца.
Категория: Блюда детской кухни | Просмотров: 289 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2010

 30-40г. мясо цыпленка с костями,
лук, мука,
25г. молока,
морковь, желток.

Категория: Блюда детской кухни | Просмотров: 303 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2010

Категория: Студни, заливное | Просмотров: 333 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2010

 На 100г. сливочного масла:
2 крутых яйца,
лимонный сок, зелень и соль - по вкусу.
Категория: Cоусы | Просмотров: 259 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010

 На 2 стакана рыбного бульона:
2 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка пшеничной муки,
3 столовые ложки томат-пюре,
морковь, корень петрушки, пол-луковицы, соль по вкусу.
Категория: Cоусы | Просмотров: 260 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010

 1кг. белокочанной капусты,
300г. сливочного масла,
2 столовые ложки уксуса,
соль, черный молотый перец.
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 280 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010

 На 2кг. капусты:
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки соли,
2 стакана молока,
1 лавровый листик,
1 стакан тертого сыра,
3 столовые ложки панировочных сухарей, перец по-вкусу.
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 286 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010

 250г. сливочного масла или маргарина,
100г. сахарной пудры,
100г. натертого горького шоколада,
60г. муки,
250г. крахмала.
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 235 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.04.2010

 8-10 пряников,
0,5л. молока,
3-4 яйца, соль,
120г. сахара, пакетик ванильного сахара,
консервированные фрукты (половинки персиков, крыжовник и др.)
Категория: Десерты | Просмотров: 225 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.04.2010

 2 стакана отварного риса,
200г. творога, сахар по вкусу.

Категория: Блюда из творога | Просмотров: 278 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.04.2010

 Для теста: 200г. муки,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока,
15г. дрожжей,
соль, перец- по вкусу,
Для начинки: 200г. сыра,
500г. помидоров,
4-5 сосисок,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по-вкусу.
Категория: Пицца | Просмотров: 248 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.04.2010

 На 500г. мяса (для бульона)
300г. вареных или жареных мясных продуктов (мяса из бульона ветчины, сосисок и т.д.)
2 луковицы,
3-4 соленых огурца,
1-2 столовые ложки томата-пюре,
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана сметаны,
10 штук маслин,
1/4 лимона,
2,5л. воды.
Категория: Супы | Просмотров: 278 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010

 150г. сельди (филе),
1 луковица, яблоко антоновское,
0,5 стакана сметаны,
0,5 столовой ложки сахара.
Категория: Рыбные закуски | Просмотров: 221 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010

 150-200г. сельди (филе),
1-2 луковицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 столовой ложки томатного пюре,
0,5 чайной ложки сахара.
Категория: Рыбные закуски | Просмотров: 261 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010

« 1 2 ... 49 50 51 52 »