Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Архив материалов
 Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Первоначально пунш полагалось из пяти компанентв: вино, ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед, пряности. Обычно пунш делают из столовых сухих вин. Горячий пунш подают на стол при 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80° С, т.к. приэтом ухудшается его вкус и снижается крепость.
 Пунш из вина. В стакан столового красного вина положить 2-3 чайные ложки сахарного песка. За 1-2 часа до нагрева в вино добавить пряности по вкусу. В нагретое вино влить 1-2 чайные ложки ликера на стакан вина.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 256 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2010

 Бутылка красного вина,
400г. воды, 100г. сахара,
100г. коньяка, 5г. корицы,
10г. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 220 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2010

 2 стакана риса, 1л. молока,
1,5 стакана сахарного песка,
кусочек лимонной цедры, соль, ванилин.
Категория: Десерты | Просмотров: 241 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2010

 250г. риса, 0,5л. молока,
100г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры,
4 яйца, цедра одного лимона, панировочные сухари,
50г. тертого шоколада.
Категория: Торты | Просмотров: 209 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2010

 150г. риса, 0,7 л. молока,
столовая ложка масла, соль, щепотка ванилина,
200г. сливок, столовая ложка сахарной пудры,
300г. клубничного (земляничного) варенья.
Категория: Десерты | Просмотров: 225 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2010

 Очень нежная и изысканная закуска к вину или оригинальная добавка к горячему блюду идеальна для праздничных приемов.
Категория: Пирожное | Просмотров: 417 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Недорогое и вкусное блюдо на 4 порции:
1 кг. кольраби, соль,
250г. муки, 2 яйца,
100 мл. молока или пива,
3 стол. ложки тертого сыра, мускатный орех, жир для фритюра,
100г. кетчупа, 50г. майонеза.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 289 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Очень быстро в приготовлении на 4 порции:
200г. моркови, 1 столовая ложка сливочного масла,
250 мл. сливок, 1 луковица,
2 куска свиной вырезки по 250г.
1 столовая ложка топленого масла, молотый черный перец, соль,
молотый кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка.

Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 290 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Простое блюдо на 4 порции:
350г. макаронных изделий бантиков, соль,
250г. купатов, 1 зубчик чеснока,
150 мл. сухого белого вина, 3 столовые ложки растительного масла,
перец, 2 стол. ложки нарезанной петрушки,
200г. помидоров, 50г. тертого сыра.
 • Можно вино заменить бульоном из кубиков.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Сытное блюдо на 4 порции:
300г. шампиньонов, 600г. баклажанов,
100 мл. оливкового масла, 1 морковь,
2 луковицы, стручок красного сладкого перца,
по 200г. консервированных помидоров и тертого сыра,
стебель сельдерея, по 1/2 чайной ложки тимьяна и душицы,
250г. пластинок лазаньи, по 50г. муки и сливочного масла,
750 мл. молока.
 • Для лазаньи можно использовать готовые пластинки. Их прослаивают начинкой, не отваривая предварительно.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 268 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Пикантное блюдо на 4 порции:
16 больших ракушек (макаронные изделия),
1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками,
4 столовые ложки растительного масла,
400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец,
30г. тертого сыра, мускатный орех,
30г. сливочного масла, 4 помидора.
 • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 397 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 На 4 порции:
1 морковь, 1 стебель сельдерея,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
50г. бекона, 4 столовые ложки топленого масла,
300г. мясного фарша, 2 столовой ложки томатной пасты, соль,
1/2 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка нарезаной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300г. пюре из помидоров,
100 мл. мясного бульона из кубика, 400г. спагетти,
100г. тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.
 • Для соуса болоньез в Италии используют не прокрученный фарш, а нарубленное ножом мясо. Белые грибы, свежие или сухие, придадут соусу незабываемый аромат.
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 300 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010

 Распаренный чернослив без косточек (150г.) нарезать кубиками, добавить 50 г. сахарного песка, лимонную цедру, 1 чайную ложку коньяка и щепотку корицы. Тушить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Намазать гренки сливовым пюре и соединить попарно.
Категория: Десерты | Просмотров: 250 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2010

 2 столовые ложки измельченных корнишонов,
по 1 чайной ложке мелко нарезанного лука, каперсов и зелени петрушки и смешайте с 200 мл. готового майонеза.
Категория: Cоусы | Просмотров: 221 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2010

 Торт-безе "Первоклассница"
На 12 порций.
Для бисквитного теста:
4 яйца, 180г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 50г. крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя, 150г. муки.
Для начинки:
300г. очищенных мандариновых долек (можно консервированных),
12 шт. вафель, покрытых шоколадом,
12 шт. безе, 250г. домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок,
1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара,
150 мл. сметаны, 500 мл. сливок.
Кроме того:
Разъемная форма (диаметр 28 см.), жир и бумага для выпекания.
  • Советы
Этот торт можно приготовить и с вишней, ломтиками бананов или песрым ягодным ассорти. Даже без ягод и фруктов он так же вкусен.
Домашний творог и сметану высокой жирности с успехом можно заменить нежирным творогом и сметаной.
Если у вас нет загустителя сливок, используйте быстрорастворимый желатин.
Категория: Торты | Просмотров: 363 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.04.2010

 
Категория: Блюда детской кухни | Просмотров: 253 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2010

 100г. картофеля,
40г. творога,
масло, сметана, четверть яйца.
Категория: Блюда детской кухни | Просмотров: 283 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2010

 30-40г. мясо цыпленка с костями,
лук, мука,
25г. молока,
морковь, желток.

Категория: Блюда детской кухни | Просмотров: 297 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2010

Категория: Студни, заливное | Просмотров: 328 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2010

 На 100г. сливочного масла:
2 крутых яйца,
лимонный сок, зелень и соль - по вкусу.
Категория: Cоусы | Просмотров: 253 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010

« 1 2 ... 48 49 50 51 »