На 4 порции:
150 г. ветчины, 80 г. китайской капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. свежих помидоров, 80 г. твердого сыра |
На 1 порцию:
120 г. картофеля, 60 г. куриной печени, 20 г. клюквы, 200 г. говядины, 20 г. горчицы |
На 4 порции:
по 200 г. картофеля и моркови, 100 г. свежего стручкового горошка, 12 перепелиных яиц, 200 г. языка (можно заменить другим мясом куриным, телятиной, ветчиной) по 100 г. корнишонов и свежих огурцов. |
8 яичных желтков,
300 г. растительного масла, 2 чайной ложки горчицы, соль, 2 столовой ложки лимонного сока, пол чайной ложки меда, четверть чайной ложки измельченной цедры лимона. |
0,5 кг. филе индейки,
200 г. картофеля, морковь, луковица, кабачок, соленый огурец |
150 г. сливочного масла,
250 г покрошенного песочного печенья, 115 г. сахарной пудры, 3 столовой ложки конфитюра, 900 г. кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца, 115 мл. жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина. |
Пшеничный хлеб,
сливочное масло, томат - паста, тертый сыр, отруби. |
200 г. муки,
40 г. отрубей, 350 г. молочной сыворотки, яблоко без кожуры и семян, яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 120 г. сливочного мороженого, соль. |
В равном количестве подсушенные пшеничные отруби,
измельченные сухари (ванильные или сливочные), какао, сахарный песок. 1 стакан кефира или молока. |
На стакан риса:
2 стакана воды, 100 г. лука, столовая ложка масла |
На стакан риса:
по 1/4 стакана воды и молока, яйцо, 3 полные столовые ложки сахара |
На стакан риса с верхом:
0,5 л. воды, 1 столовая ложка масла, 25 г. сыра, 1 луковица |
300 г. молодых листьев крапивы,
200 г. щавеля, 200 г. подорожника, 100 г. лука, 50 г. листьев одуванчика, 2 яйца |
Одна порция:
1 чайная ложка хорошо смолотого кофе, 1 чайная ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки какао, 1 чашка воды, ванильный сахар |
100 г. сливочного масла,
60 г. сахара, 30 г. орехов, 60 г. сахарной пудры, 20 г. какао |
300 г. мясного фарша,
яичный желток, 4 столовые ложки молока, луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жаренья, сухари |
1,5 л. воды или бульона,
200 г. крапивы и щавеля, 1 столовая ложка крупы (ячневой, рисовой или перловой) луковица, коренья, 2 столовые ложки жира, 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, соль, зелень |
120 г. листьев подорожника,
50 г. листьев молодой крапивы, 80 г. репчатого лука, 50 г. тертого или столового хрена, 1 яйцо, 40 г. сметаны |
На 1 столовую ложку муки:
яйцо и 1 столовая ложка масла |
На 2 столовые ложки сухарей:
3-4 столовые ложки масла |