На 4 порции: 3 столовые ложки уксуса, 60 мл сухого белого вина, 90 мл растительного масла, 20 г сахара, соль, молотый черный перец, 1 пучок базилика, 2 пучка зеленого лука, 400 г молодого сыра, 500 г помидоров |
На 12 порций Для коржа из теста: 500 г черешни, 50 г сливочного масла, 100 г меда, 1/4 стручка ванили, 150 г муки, 100 г молотых грецких орехов Для сырной массы: 100 г меда, 2 яйца, 1/2 стручка ванили, 1 щепотка соли, 500 г свежего сыра Для сливочной заливки: 450 г сметаны, 1 столовая ложка меда, 1/4 стручка ванили, 1 щепотка соли Еще: Мука для раскатывания теста, разъемная форма (диаметр 24 см), сливочное масло для смазывания формы, 200 г рубленого миндаля, несколько листочков лимонной мяты |
На 12 порций Для коржа из теста: 500 г черешни, 50 г сливочного масла, 100 г меда, 1/4 стручка ванили, 150 г муки, 100 г молотых грецких орехов Для сырной массы: 100 г меда, 2 яйца, 1/2 стручка ванили, 1 щепотка соли, 500 г свежего сыра Для сливочной заливки: 450 г сметаны, 1 столовая ложка меда, 1/4 стручка ванили, 1 щепотка соли Еще: Мука для раскатывания теста, разъемная форма (диаметр 24 см), сливочное масло для смазывания формы, 200 г рубленого миндаля, несколько листочков лимонной мяты |
Сочный виноградный пирог на 12 порций: Для теста: 350 г муки высшего сорта, 30 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка соли Для начинки: 500 г черного винограда без косточек, 500 г белого винограда без косточек, 140 г сахарного песка, 40 г растопленного сливочного масла |
Тыква 200 г, мука 200 г, сахарный песок 100 г, 1 стакан отрубей или полстакана овсянки (геркулеса) |
Ржаной хлеб, сыр, чеснок, майонез, зелень |
Ржаной хлеб, лук 1 шт., 1 яйцо, зелень |
Филе рыбы, лимонный сок 2 столовые ложки, соевый соус, морковь, лук репчатый 2 шт., лук порей 1шт., перец сладкий красный 1 шт., сельдерей 1 шт., яблоко 1 шт., сухое вино |
500 г моркови,1 стакан чернослива без косточек, 2 столовые ложки меда,2 столовые ложки растительного масла,200 г воды |
Начинка: гречневая каша, белые отварные грибы, лук репчатый Кочан капусты |
3 стакана муки, 1,5 стакана песка, пол стакана молока, 3 яйца,150 г маргарина, дрожжи, 2 лимона, 2 апельсина |
Начинка: любые рыбные консервы или филе любой рыбы 250-300 г, 3 отварных в крутую яйца, лук репка 2 шт., зелень 100 г, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, лимонный сок Тесто: майонез 250 г, кефир 250 г, яйца 3 шт., мука 1 стакан |
Говядина 1 кг., 3 помидора, 3 перца (2 зеленых и 1 красный), лук репка 3 шт., растительное масло для жарки, сухая горчица 2 ст. ложки, вода или бульон 1,5 литра, соль, перец по вкусу |
Мясо индейки 500г, сыр 200 г, сухари 100 г, яйцо 1 шт., соль, специи, перец по вкусу, растительное масло для жарки Соус: репчатый лук 2 шт., помидоры 500 г, чеснок 5-6 долек, базилик зеленый 100 г, соль, перец по вкусу |
Кальмары 500 г, 1 луковица, картофель 2-3 шт., хлеб или булочка 100 г, мускатный орех, соль, перец, специи по вкусу |
1 литр мясного или куриного бульона, 500 г шампиньонов, 1 стакан сливок 200г, 2 сваренных яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки |
Перловка 250 г, грибы вешенки 250 г, лук 3 шт., морковь 200 г, |
Багет, 5 долек чеснока, сливочное масло, зеленый салат, брынза 100 г, грецкие орехи 100 г, Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, лимон |
Яйца отварные 6 шт., Соус: лук 2 шт., чеснок 2 дольки, приправа кари, зелень, перец, 150 г овощного бульона, сливки 100 г, сметана 3 столовые ложки |