menu

Налейте в бокал 2 стол. ложки вишневого, смородиннового или малинового сока (или сиропа), затем очень осторожно, чтоб не перемешать, 4-6 стол. ложек светлого яблочного или виноградного сока. Так же осторожно опустите несколько кубиков льда, несколько некрупных консервированных ягод, например вишни. И очень осторожно долейте доверху бокал шампанским. 

Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 321 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.03.2015

20 мл. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100 г. сухого или полусухого шампанского, ломтик лимона, лед. 

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанским, бросить кусочек льда, украсить лимоном. 

Чтобы бокал выглядел эффектнее, перед началом приготовления коктейля опустите края бокала в воду и обмакните в блюдце с сахарным песком. Вместо воды можно использовать взбитый белок - к нему сахар прикрепится лучше. При подаче на край бокала наденьте надрезанный ломтик лимона. 

Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 387 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.03.2015

Влить в эмалированную кастрюлю по 1,5 стакана воды и рома, добавить по 0,5 стакана жидкого меда (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахара, 8 шт. гвоздик (и, если есть, столько же кардамона, кусочек мускатного ореха), по щепотке ванили и корицы. Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко. 

Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 458 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.03.2015

Старинный рецепт.

На 6 порций: полбутылки рома, 1 бутылка кипятка, сок от 1 большого лимона и измельченная цедра (тонкий желтый слой) от него, 1 стакан сахара - все смешать, вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед: перед тем как разливать, процедить через ситечко. Этот пунш по желанию и вкусу можно подать и горячим. 

Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 404 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.03.2015

1 л. сухого красного вина, 150 г.меда, по 0,1 г. корицы, гвоздики, мускатного ореха (если есть), по 1 дольке лимонной и апельсиновой цедры. 

Вино вместе с медом и цедрой вскипятить в эмалированной посуде под крышкой, снять с огня, добавить пряности и дать полчаса настояться. При подаче на стол процедить через ситечко.

Сбитень подается в фарфоровых или стеклянных чашечках. Если сосуд из бьющегося стекла, перед тем как наливать горячий сбитень, положите в чашечку ложку и старайтесь лить напиток понемногу на нее, иначе стекло может лопнуть от горячего. Этот напиток рекомендуется подавать после прогулки по морозу.

Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 367 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.03.2015

1 часть водки, 2 части томатного сока, несколько капель сока лимона и кубик льда. Напиток имеет вариант: если хотите, немного посолите, добавьте горчицу, сельдерей и чуть-чуть какого-нибудь острого соуса.

Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 351 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.03.2015