menu

Пол средней дыни 400-500 гр., мякоть курицы отварной или копченой 500 гр., красный сладкий перец 1 шт., пучок зеленого салата, 1 пучок петрушки.

Соус: 4 ст.ложки апельсиного сока, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкого масла.

Приготовление:

Копченую или вареную курицу и дыню порезать кусочками, перемешать, добавить рубленную петрушку, сладкий перец, листья салата.

Апельсиновый, лимонный сок и оливковое масло смешать. Полить этим соусом салат и поместить в холод на 15 минут.

Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 352 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

Тесто: 160 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 1 желток, щепотка соли. 

Начинка: яйца 3 шт., сыр 120 гр., ветчина 50 гр., сливки 125 гр., щепотка соли для белков, мука 20 гр.

Приготовление:

Муку просеять, сделать углубление, добавить сливочное ммасло кусочками, желток, соль, замесить тесто. Тесто уложить в форму раскатав лепешкой, сделать края. 

Начинка: Белки отделить от желтков, белки должны быть холодными. В белки добавить щепотку соли и взбить в пену. В белки добавить сливки, но не взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, добавить сыр, ветчину. Эту массу выложить на тесто и распределить по тесту. Сверху присыпать мукой. Поставить в духвку на 30 минут. 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 400 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

Хлеб белый формовой 8 кусков, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 2 шт. яиц, 1 долька чеснока, 1-2 помидор, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб для тостов обжарить до золотистой корочки. Шпинат уложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, яйца, перемешать и на маленьком огне довести до однородной массы. Обжаренные тосты уложить в форму для запекания. Тосты покрыть сыром, положить слой шпината (использовать только полавину шпината), посолить, поперчить, слой помидор, посолить, поперчить, слой оставшегося шпината, слой помидор, посолить, приправить, слой сыра. Поставить в духовку на средний огонь на 35-40 минут. (Можно прослаивать беконом.) 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 334 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

Сухое белое вино 250 гр., 125 гр. сахарного песка, сок 1-2 лимона, 20 гр. желатина, киви 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю влить вино, добавить песок и сок лимона, прокипятить на маленком огне до растворения сахара, смесь охолодить. Желатин 20 гр. заранее растворить в воде. В винно-сахарную смесь влить помешивая желатин. Киви уложить на дно посуды и залить желейной смесью, охолодить, украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой. 

Категория: Десерты | Просмотров: 347 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

Начинка: Любая отварная рыба 300-400 гр., 3 шт. репчатого лука, 2 шт. яйц отварить, 2 пучка укропа, 100 гр. сыра, растительное масло для жарки.

Тесто слоеное: 1,5 ст. муки, полстакана пива, 200 гр. маргарина, щепотка соли.

Приготовление:

Рыбу отварить со специями - петрушка, укроп и лавровый лист. Рыбу долго варить ненадо, выложить и остудить.

Мягкий маргарин смешать с мукой, добавить пива, соль, перемешать и поставить в холод на 15-20 минут.

Начинка:

Мелко резанный укроп, рубленные яйца, натертый сыр, лук пассерованный.

Тесто поделить на две части. Одну часть уложить на протвень, выкладывать слоями, 1-ый слой отварная рыба, 2-ой лук (покрыть всю рыбу), 3-ий обильно посыпать укропом, 4-ый яйца, 5-ый тертый сыр, и накрыть 2-ой половинкой теста. Пирог смазать желтком, поставить в духовку на 15-20 минут, дать зарумяниться. 

 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 383 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

Безе: 6 белков, 125 гр. сахарной пудры, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Карамель: 250 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды, любые фрукты для украшения.

Приготовление:

Яйца помыть, охолодить, желтки отделить от белков. К холодным белкам добавить щепотку соли и сахарную пудру, взбить в густую пену. Белки выложить в форму смазанную сливочным маслом. Лапаткой смоченной в холодной воде, белкам придать форму, аккуратно разравнивая. Форму с меренгами положить в холодную баню. (В другую миску налить холдной воды и в эту миску поставить форму с миренгами, чтобы вода доходила до середины формы.) Водяную баню с миренгами поставить в духовку на средний огонь на 30 минут. 

Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать 250 гр. сахарной пудры, добавить 60 гр. воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и помешивать. Следить чтобы не потемнела. Если карамель будет  темная на вкус будет горькая. 

Готовую меренгу достать из духовки, немного остудить и залить горячей карамелью. Украсить фруктами по вкусу, можно потереть шоколад, или украсить дольками киви и ежевики.

Лутче меренгу готовить в той посуде в которой будете подавать, иначе вынимать миренги очень осторожно, чтобы не осели. 

Категория: Пирожное | Просмотров: 489 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015