menu

 Ягоды черники легко законсервировать, так как в чернике содержится ряд веществ, предохраняющих эту ягоду от порчи.
Отобранную созревшую чернику вымыть и, помешивая, сварить. Разлить в банки, плотно обвязать пергаментом или целлофаном. Чернику можно также простерилизовать.
Категория: Консервирование | Просмотров: 557 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

 750 г. сахара спрыснуть водой, вскипятить, добавить сок 1/2 лимона, 1 кг. вымытой клубники и сварить в приготовленном сахарном сиропе. Разлить в банки.
 Так же готовят варенье и абрикос, слив, персиков. Очищенные от кожицы фрукты разрезать пополам.

 Варенье - продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов, ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.
Категория: Варенье | Просмотров: 522 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

 Полу спелые вымытые сливы разрезать, удалить косточки и варить, помешивая в небольшом количестве воды на слабом огне. Можно добавить 2 чайные ложки корицы и инжир. Готовое повидло выложить в глиняную посуду, поставить в горячую духовку, чтобы затвердела поверхность.
 Повидло из слив можно готовить с самого начала в духовом шкафу, неплотно прикрыв дверцу. Однако в духовке оно готовится дольше. Если сливы предварительно пропустить через мясорубку, время приготовления повидла сократится.
 При приготовлении повидла можно добавить грецкие орехи или в конце всыпать пакетик ванилина и влить столовую ложку коньяка.
Категория: Варенье | Просмотров: 582 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012

Несколько рецептов повидла:
 500 г. земляники и 400 г. сахара;
500 г. спелого крыжовника и 300 - 400 г. сахара;
375 г. сладких груш, 125 г. брусники и 300 г. сахара.
Категория: Варенье | Просмотров: 577 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2012