menu

На 4 порции

  • 500 г брокколи
  • 400 г кольраби
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • жир для формы
  • 2 пакетика овощного соуса
  • 60 г сыра гауда
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 3 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.03.2024

На 4 порции

  • 300 г черники
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 95 г сахарного песка
  • 375 г картофеля
  • 1 яйцо
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка рубленных фисташек
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Категория: Пирожное | Просмотров: 1 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.03.2024

На 24 порции

  • 2 пластины замороженного слоеного теста по 90 г каждый
  • 1 желток
  • 8 г желатина
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 1-2 столовой ложки лимонного сока
  • 30 г фруктозы
  • 450 г биойогурта
  • 150 мл сливок
  • 500 г клубники
  • 250 г смешанных ягод (например малины, ежевики и смородины
Категория: Торты | Просмотров: 2 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.03.2024

На 25 порций

  • 400 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 175 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • по 500 г зеленого и красного крыжовника
  • 50 г крупномолотого сахара
  • 100 г миндальных листочков
Категория: Пирожное | Просмотров: 3 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.03.2024

На 12 порций

  • 175 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 16 г желатина
  • 500 г жирного творога
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 500 г малины
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 250 мл яблочного сока
  • 40 г грильяжа
Категория: Торты | Просмотров: 2 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.03.2024

На 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • соль, молотый черный перец
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 375 г макаронных изделий в виде бантиков
  • 1 пучок лука
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 250 мл бульона из кубиков
  • 150 г сыра
  • 1-2 стол. ложки закрепителя для соуса
  • несколько листочков мелиссы
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 11 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024

На 4 порции:

  • 2 пакета замороженной овощной смеси
  • 1 пакет голландского соуса (полуфабрикат)
  • 60 г сливочного масла
  • 4 филе камбалы (по 200 г)
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024

На 4 порции

  • 8 больших картофелин
  • соль
  • 4 сухаря из муки грубого помола
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 250 г сыра гауда
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 12 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024

Это блюдо лучше готовить из лопаточной части баранины

  1. Для приготовления 4 порций 800 г нарезанной ломтиками баранины положить в маринад на 12-24 ч. Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 нарезанных кружочками зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина и 1 чайная ложка зелени Прованса.
  2. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Посыпать черным перцем и посолить. 2 баклажана нарезать тонкими кружками, посолить. Оставить на 10 минут, затем водой смыть остатки соли. Промокнуть баклажаны кухонной бумагой. Нанизать на шампур вперемежку с кусочками мяса.
  3. Обжарить мясо с баклажанами в большой сковороде или на гриле в течение 15 минут до образования румяной корочки. Во время жаренья переварачивать мясо, переодически сбрызгивая маринадом. К готовому мясу подать свежий хлеб, острую фасоль и зеленый салат.
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 10 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.02.2024

На 9 порций

Для теста:

  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г свежего сыра
  • 100 г густой сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стол. ложки апельсинового ликера
  • 2киви
  • 3свежих абрикоса

Ещё

  • 8 овальных формочек для тарталеток (длина 10 см)
  • 1 круглая формочка (диаметр 10 см)
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формочек
  • мука для раскатывания теста
Категория: Пирожное | Просмотров: 15 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 12 порций

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 гсахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 90 г муки
  • 40 г распущенного сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г молока
  • 5 стол. ложек сахара
  • ½ пакетика сухого шоколадного пудинга
  • 500 г клубники
  • 60 г клубничного варенья
  • 6 г белого желатина
  • 750 мл сливок

Для украшения:

  • 20 г миндальных листочков
  • 400 г клубники
  • ½ пакетика глазури
  • 2 стол. ложки шоколадной стружки

Кроме того:

  • Кондитерский мешочек с узкой насадкой
Категория: Торты | Просмотров: 11 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 8 тостов
  • 1 пучок петрушки
  • ½ пучка тимьяна
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • 800 г баранины на косточках
  • соль
  • молотый черный перец
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 цуккини
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 11 маслин
  • 300 г гноччи
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 11 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • соль
  • молотый черный перец
  • несколько ягод можжевельника
  • 125 мл оливкого масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько капель перечного соуса «Табаско»
  • сок ½ лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг баранины (окорок)
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 8 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 1 кг баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки перечного соуса «Табаско»
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 16 маленьких картофелин
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 16 ломтиков сала с мясными прожилками
  • 16 лавровых листов
  • салатные листья
  • базилик для украшения
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 100 г сала с мясными прожилками
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки слив. масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
  • 2 упаковки молотой замороженной зелени
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • 1 кг баранины (окорок)
  • 2 помидора
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 стол. ложка закрепителя для соуса
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 4 порции

  • 200 г стручков зеленого горошка
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 стебель порея
  • Если нет стручков зеленого горошка, можно использовать помидоры, морковь или консервированный горошек
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 4 порции

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 г говядины
  • 750 г цветной капусты
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец
  • 200 г макарон
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра эдам
Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 10 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

150 г редиса промыть, нарезать соломкой, смешать с 200 г творога, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 12 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Волованы используют для приготовления некоторых горячих и холодных закусок и десерта

  1. Для приготовления волованов вам понадобится замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм).
  2. С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком.
  3. Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).
Категория: Выпечка | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 20 порций

Для бисквитного теста

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 6 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 г крахмала
  • 70 г муки

Для начинки

  • 5 пластинок белого желатина
  • 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 20 мл ликера из маракуйи или персика
  • 375 г сливок

Дополнительно

  • сахар для посыпки
  • 200 г свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного сахара
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

1 2 3 ... 65 66 »