Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2011 » Март » 23 » Традиции пасхального стола
22:36
Традиции пасхального стола
На традиции пасхального стола наложили отпечаток народные обычаи. До наших дней сохранились сырная пасха и мучные куличи. В кулинарных книгах можно много найти рецептов пасхальных меню. Обрядовыми были куличи, пасха и крашенные яйца. Причем куличи и пасха настолько традиционны для пасхального стола, что стали символами самого праздника. Творог в старину называли сыром, поэтому и пасхи называют сырными, а не творожными.
 Обрядовый пасхальный хлеб и куличи выпекают разной формы, но наиболее распространенная цилиндрическая форма. Теста берут столько, чтобы, поднимаясь во время выпекания, оно выходило из формы и образовывало сверху кулича шапку. Шапку покрывали сахарной помадкой, глазурью, посыпали сахарной пудрой, украшали искусственными цветками, марципаном, клали сверху крашеное яйцо.  
Категория: О приготовлении | Просмотров: 179 | Добавил: galinka-v | Теги: Пасхальный стол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]