menu

11:30
Меры профилактики бактериальных отравлений
Меры профилактики бактериальных отравлений
1. Не покупайте на рынках или у частных лиц неклейменое мясо, а также непроверенную рыбу.
2. Внимательно осматривайте внешний вид продукта, его цвет, запах. Все консервы со вздутием немедленно выбрасывайте.
3. Обрабатывайте сырые и вареные мясные, рыбные и овощные продукты на разных досках и с разными ножами и вилками, а мясорубки и другое оборудование тщательно промывайте.
4. Первые блюда при повторном разогреве обязательно кипятите несколько минут, а не доводите только до кипения.
5. Не допускайте длительного хранения размороженного мяса и рыбы.
6. Все готовые блюда, если они хранились в холодильнике больше суток, подвергать тепловой обработке (когда это допускает технология).
7. Работайте на кухне только чистыми руками, а готовые продукты, предназначенные для хранения, старайтесь не трогать даже чистыми руками - используйте столовые приборы.
Категория: Здоровье | Просмотров: 481 | Добавил: galinka-v | Теги: ЗДОРОВЬЕ, меры профилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]