menu

В приготовлении салатов используют овощи и фрукты в сыром виде, а также вареные, маринованные и квашеные овощи. Овощные салаты могут готовиться из одного или нескольких видов овощей. Во многие салаты добавляются яйца, мясо, дичь, птица, рыба и крабы. Это повышает питательность и разнообразит вкус салатов. Мясные и рыбные продукты для салатов используют в вареном или жареном виде. Заправлять салаты кроме сметаны и майонеза можно различными острыми заправками. В состав заправок может входить растительное масло, уксус, молотый перец и горчица. 
Большое значение при приготовлении салатов имеет нарезка продуктов. Красивая и ровная форма нарезки продуктов придает блюдам аппетитный и привлекательный вид. Обычно продукты нарезают тонкими ломтиками, мелкими кубиками или шинкуют соломкой. А для оформления салатов оставляют лучшие куски продуктов, которые нарезав, укладывают на салат или вокруг салата. 
При приготовлении зеленого или витаминного салатов овощи и фрукты нарезаются тонкими ломтиками, соломкой или дольками. Такие салаты украшают листьями салата, зеленью и фигурно нарезанными кусочками овощей или фруктов. 
При приготовлении рыбных салатов, вареные овощи нарезают мелкими кубиками. Рыбу нарезают длинными ломтиками. Украсить салат можно зеленью, фигурно нарезанным вареным картофелем или морковкой, также цветной капустой или свежими овощами. 
При приготовлении салатов из птицы, используют вареное филе без кожи, курицы или  индейки. А если из дичи то фазан, рябчик, куропатка или тетерев, нарезают вареное филе ломтиками. Оформляют такие салаты ломтиками мяса птицы, четвертинками яйца, листьями салата, свежими овощами, нарезанными кружочками или полосками, маслинами. На мясо можно положить раковую шейку или кусочек консервированного краба. 
Продукты для приготовления салатов нарезаются в охлажденном виде, а хранить их можно в не заправленном виде не более 12 часов. 
Подавать салаты следует в салатниках, а также можно в фарфоровых или фаянсовых вазах. 
Салаты можно использовать также как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам и к горячей жареной птице. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 366 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)