menu

 Чтобы яйца не растрескивались во время варки, предварительно добавляют в воду немного соли.

Для того, чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его вращают: вареное быстро и долго вращается, сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается.
Категория: О продуктах | Просмотров: 425 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)

 Чтобы при выпечке блинчиков каждый раз не смазывать сковороду жиром, надо в тесто влить 3-4 столовые ложки растительного масла.

 Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2-3 дня на дне сосуда появится плотный осадок, а масло вновь станет прозрачным. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 384 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)

 После некоторых продуктов (тесто, молоко, яйца) посуду лучше мыть сначала холодной, а потом горячей водой.

 Кофейник легко очистить изнутри, если прокипятить в нем чистую воду с кусочком лимона. 

В новой кастрюле следует прокипятить подсоленную воду (5 чайных ложек соли на 1 литр воды). 
Категория: О посуде | Просмотров: 421 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)