menu

 Витамин В12 принимает участие в процессах кровотворения. При его недостатке развивается злокачественное малокровие. В значительных количествах витамин В12 содержится в печени, в почках, в рыбных продуктах (особенно в печени и икре). Меньше витамина В12 в мясе, молоке, твороге, сыре, яичном желтке. 
Категория: Витамины | Просмотров: 457 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

 Витамин В¹ необходим для нормального обмена веществ, особенно углеводов в организме. При недостатке витамина  В¹ понижается аппетит, появляются запоры, отмечается отдышка и сердцебиение при физическом напряжении, повышенная раздражительность.
Из продуктов питания больше всего витамина В¹ в бобовых и злаковых крупяных культурах. Поэтому в пищу должны включаться крупы (особенно гречневая и овсяная), сорта муки грубого помола и хлеб из них. Витамин хорошо сохраняется при нагревании в кислой среде, но разрушается в присутствии щелочей. Потребность в витамине В¹ значительно повышается при большой физической и умственной нагрузке на холоде. 
Категория: Витамины | Просмотров: 435 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)