menu

 При варке яиц часто бывает, что трескается скорлупа. И это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, и если яйца из холодильника сразу положить в кипяток.
Чтобы решить эту проблему необходимо добавить небольшое количество соли или несколько капель уксуса.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 3348 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

 Каменная соль это самая крупная соль. Такая соль содержит большое количество йода, магния, калия, цинка, селена и других микроэлементов.

 Морская соль обладает уникальным вкусом и нередко используется в кулинарии.

Рафинированная и йодированная соль плохо пригодна для приготовления блюд.
Категория: О продуктах | Просмотров: 520 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

 Хранить картофель в зимнее время нужно в сухом, прохладном, темном помещении, не доступном морозам, и обязательно без доступа света так как свет вредит картофелю, клубни зеленеют, и вырабатывается вредное для нашего здоровья вещество. Комфортная температура для картофеля 2-3 градуса.
Категория: О продуктах | Просмотров: 711 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

 Обычно для панировки рыбы используют пшеничную муку или молотые сухари, но вкусовые качества рыбы будут лучше, если для этой цели использовать панировочную смесь, состоящую из пассерованной без жира муки и картофельных хлопьев. Запанированную рыбу жарят на хорошо разогретом противне или сковороде с жиром, нагретым до 150°С, такой же способ жарки осуществляется с небольшим количеством жира.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 463 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)