menu

Припускать - это значит варить в плотно закрытой посуде с небольшим количеством воды, бульона или в "собственном соку". Продукты, сваренные таким способом, питательнее и вкуснее, чем при варке в большом количестве воды. Полученный бульон может быть использован при приготовлении соуса. Особенно рекомендуется этот способ для приготовления детской и диетической пищи. 
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 506 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010 | Комментарии (0)

Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его луком. Новую сковородку перед употреблением надо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. Железную сковородку надо мыть горячей водой, протирать щеткой.
Пользоваться ножницами при обработке овощей удобней. Ножницы вновь станут острыми, если 2-3 раза постричь наждачную бумагу.
Категория: О посуде | Просмотров: 488 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010 | Комментарии (0)

Археологи полагают, что капусту белокочанную, вернее ее родоначальницу, начали выращивать в конце каменного века. В Древнем Египте отварная капуста на десерт считалась средством, улучшающим пищеварение. В Древней Греции лечили "желчные болезни", раны и гнойники. Пифагор в V веке до н.э. писал, что "......капуста поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению".
Категория: О продуктах | Просмотров: 471 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010 | Комментарии (0)