menu

 Выпекайте блины на небольших сковородках с толстым дном.
Тесто нужно наливать на хорошо разогретую с маслом сковороду и наклоняя ее во все стороны, разливая тесто по всей сковороде. Если блинное тесто готовится в большом количестве, чтобы избежать перекисания, его следует поставить на лед, чтобы ослабить брожение.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 546 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

 Меры профилактики бактериальных отравлений
1. Не покупайте на рынках или у частных лиц неклейменое мясо, а также непроверенную рыбу.
2. Внимательно осматривайте внешний вид продукта, его цвет, запах. Все консервы со вздутием немедленно выбрасывайте.
3. Обрабатывайте сырые и вареные мясные, рыбные и овощные продукты на разных досках и с разными ножами и вилками, а мясорубки и другое оборудование тщательно промывайте.
4. Первые блюда при повторном разогреве обязательно кипятите несколько минут, а не доводите только до кипения.
5. Не допускайте длительного хранения размороженного мяса и рыбы.
6. Все готовые блюда, если они хранились в холодильнике больше суток, подвергать тепловой обработке (когда это допускает технология).
7. Работайте на кухне только чистыми руками, а готовые продукты, предназначенные для хранения, старайтесь не трогать даже чистыми руками - используйте столовые приборы.
Категория: Здоровье | Просмотров: 479 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

 Свекольный сок благотворно влияет на работоспособность. Он улучшает память, полезен при нервных перегрузках, бессоннице, стрессовых состояниях. Является одним из наиболее эффективных природных лекарственных средств при гипертонической болезни. Лучше всего принимать свекольный сок вечером перед сном.
Категория: Здоровье | Просмотров: 483 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)