menu

Сокровище португальских королей - портвейн стал известен благодаря англичанам. В XVll веке они объявили войну Франции, и туманный Альбион остался без французского вина. Некий ливерпульский купец случайно попробовал португальское вино в долине реки Дору. Оно было крепким и ароматным, потому что в процессе брожения в него добавляли бренди. В  XVlll портвейн приобрел такую популярность, что его стали подделывать. Тогда португальский король Жозе  l велел определить участок длиною 100 и шириной не более 25 километров. Такие места кажутся полностью не пригодны для виноградарства: отвесные скалы, лишенные плодородной почвы, постоянные засухи, перепады сезонных температур. Но именно здесь виноград набирает изумительный аромат. Осенью ягоды давят, собирают и сбраживают сок, разливают в бочки и отправляют в город Порту. Вино сначала выдерживают в бочках, а затем в бутылках. Лучшие портвейны выдерживаются не менее 20 лет, а элитные не менее - 50. Одна бутылка портвейна может стоить до 8 тысяч долларов!
Категория: Об алкоголе | Просмотров: 528 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)

Сладкий горошек относится к древнейшим овощным культурам. Его приготовление не требует большого кулинарного искусства, а ценность очевидна, свежий горошек - великолепный стимулятор биологической активности. Состав - очень высокое содержание белков и аминокислот повышает тонус всего организма, стимулирует обновление клеток и таким образом помогает сохранить молодость.  Добавьте к этому витамины группы В, укрепляющие нервную систему, фолиевую кислоту, полезную для кожи и волос, а также значительное количество лецитина и цинка (последний особенно важен для поддержания потенции, так как нормализует гормональный статус). Клетчатка горошка помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепляет сердце и сосуды. В 100г. содержится 140 ккал. Сезон - свежие зеленые стручки можно купить с июля по конец августа. На стручках и горошках не должно быть пятен. Мучнистый налет означает чрезмерно длительное хранение. Как хранить - в холодильнике стручки можно хранить 2-3 дня. Лущеный и бланшированный зеленый горошек успешно замораживают. Употребление - слегка отварить, полить растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью подать в качестве гарнира, а также класть в суп.
Категория: Витамины | Просмотров: 573 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)