menu

Пицца традиционное итальянское блюдо, получившее распространение во всем мире.
Пицца - это поджаристая лепешка из дрожжевого теста, на которую с верху кладут начинку. Для начинки можно использовать различные продукты, например колбасу, сосиски, грибы, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д. Выпекать пиццу удобнее в форме или глубокой сковороде. На стол подавать горячей. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 540 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Эстрагон (тархун) - многолетнее травянистое растение. Придает блюдам приятный вкус. Мелко нарезанный эстрагон добавляют во все заправочные супы и маринады. Свежий эстрагон можно подавать и отдельно. Употреблять следует в небольшом количестве, 2-3г. сушеного или 25-30г. свежего эстрагона на одно блюдо. 
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 569 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

 Витамин А необходим для нормального зрения, способствует обмену веществ и росту. Содержится в сливочном масле, в сыре, а также в печени, яичных желтках, в икре и рыбьем жире. В растительных продуктах содержится провитамин А - каротин. Хорошим его источником в питании является зеленый лук, зеленый горошек, салат. Особенно много его в моркови, красных помидорах и свежих абрикосах.
Категория: Витамины | Просмотров: 511 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опускайте пальцы в соль - это облегчает труд.
Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 455 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)